立德   励志
立学   力行
  • 关于严明中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知
    ( 发布日期:2018-09-18)阅读次数:【关闭页面

    各党支部、各部门:

    中秋节、国庆节临近,为持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,扎实抓好作风整顿,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题发生,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,现将节日期间有关纪律要求通知如下:

    一、严禁利用私人聚会、网络、各种群等形式妄议中央大政方针和制造、散布、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。

    二、严禁违规使用公款(包括党支部活动经费、工会活动经费等)搞吃喝宴请等活动。

    三、严禁用公款购买赠送月饼、土特产等节礼以及公款搞互相走访、联谊等活动。

    四、严禁在节日期间变相公款旅游。

    五、严禁公车私用以及违规公款报销私车费用。

    六、严禁收受学生、家长、下属及与执行公务有关的单位或个人赠送的礼品、礼金、消费卡、有价证券、股权、其他金融产品、利用网络提供的财物等和报销应由个人或亲属承担的任何费用;严禁参加以上单位和个人安排的旅游、健身休闲、宴请等娱乐活动。

    七、严禁组织或参与任何形式的赌博等违反社会公德、破坏社会风气的活动。

    八、严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

    各党支部、各部门要落实好党风廉政建设主体责任和职责范围内的监督责任,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。节前,要利用集中开会、部门网站、QQ工作群、微信工作群等方式,将纪律要求传达至每位教职工。

    各级领导干部,要有针对性地开展廉政警示教育,特别对党员领导干部、廉政风险较高的工作岗位人员、群众有所反映的人员要进行重点谈话。对苗头性问题要及时制止。对问题较为严重的要及时上报。对出现问题瞒报、不报的情况,既要追究当事人责任,也要追究不认真履行“一岗双责”的相关领导的责任。

    全体党员干部要不断增强“四个意识”,把落实“两个维护”和中央八项规定精神作为日常行为准则,逐步培养遵规守纪的思想自觉和行动自觉,带头弘扬党的优良传统和作风,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

    专兼职纪检监察干部既要以身作则,也要担负起监督的职责;纪检监察处要认真履行监督执纪问责,充分利用纪检监察网、微信平台、校内电子屏等载体开展宣传教育。同时,畅通监督举报渠道,对问题线索认真调查,一经查实,严肃处理。

    专项举报电话:6575177、6575196(工作时间)

                  13804806181(放假期间)

    专项举报邮箱:szxyjw@163.com

     

                       中共黑龙江商业职业学院纪律检查委员会

                                                2018年9月13日

     

地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn