立德   励志
立学   力行
  • 我院领导出席牡丹江电子竞技产业孵化器项目签约仪式
    ( 发布日期:2019-04-25)阅读次数:256【关闭页面

    4月23日,牡丹江电子竞技产业孵化器项目签约仪式在市党政办公中心举行,牡丹江市政府与黑龙江省黑竞互娱文化传媒有限公司签署了项目合同书。副市长齐忠彦出席签约仪式,我院党委委员、副院长孙万良受邀出席。

    牡丹江电子竞技产业孵化器项目由黑龙江电子竞技产业联盟发起,该项目将为电子竞技俱乐部及相关产业提供包含国际电竞赛事IP引进、电竞教育、专业媒体机构、直播平台、电子商务、电竞+旅游等内容在内的多领域孵化功能。项目运营后将为牡丹江地区电竞产业发展提供人才引进和储备,推动电竞从业人员整体素质提升,从而拉动我市在全国电竞产业范围的公众认知力,使牡丹江电竞产业更具发展活力。

      签约仪式上,齐忠彦指出,以新文创为主的现代服务业是我市产业调整的重要方向。作为新文创重要组成部分的电子竞技产业,在产业链日益完善的过程中显示出了蓬勃的市场发展潜力,希望我市与黑竞传媒的合作能够起步好、发展好、落实好,同时注重将相关软件研发、后台服务以及周边产品的开发策划好、运营好,全面为牡丹江培养人才、留住人才贡献力量。

    孙万良表示,黑龙江商业职业学院作为牡丹江地区唯一一所开设电子竞技专业的高校,多年来始终积极立足地方产业需求开展人才培养。此次电竞产业的项目化合作,必将极大促进我市文创产业向新内容、新体验、新未来发展,我院也将全力支持和参与到项目建设过程中,通过产业融合、校企合作,全力为项目发展输送高质量的电竞人才。

    下一步,我院也将深度参与到项目建设的国际网络游戏服务网及客服中心人才引进等合作领域中,努力为培养聚集电竞产业人才、加快搭建孵化平台提供多元化全方位服务。

     

                                                               新闻来源:信息工程系

     

地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn