立德   励志
立学   力行
  • 黑龙江商业职业学院召开深化作风整顿优化育人环境暨党风廉政政治生态建设工作会议
    ( 发布日期:2019-04-25)阅读次数:274【关闭页面

    4月24日,黑龙江商业职业学院党委召开深化作风整顿优化育人环境暨党风廉政、政治生态建设工作会议。会议传达了中央、省、市纪委全会精神及省商务厅党风廉政建设工作会议精神,传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和张庆伟书记在全省学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,对学院2019年度党风廉政建设和反腐败工作、“微腐败”专项整治工作和深化作风整顿优化育人环境工作进行了部署,并对学院2019年度党风廉政建设责任书的签订工作进行了统一安排。党委书记朱丽华就坚持全面从严治党,特别是进一步做好全年深化作风整顿优化育人环境、党风廉政建设和政治生态建设工作提出了具体要求。

    朱丽华指出,全体党员干部要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位。党的十九大明确提出党的政治建设这一重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向路径。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高,实现全党团结统一、行动一致。

    朱丽华强调,要严格执纪监督,着力推进全面从严治党向纵深发展。要加强宣传教育,坚持警示在先、预防为主;要加强作风建设,不仅盯紧老问题,更要关注新变化、新动向,坚决防止“四风”反弹回潮;要加强日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。

    朱丽华明确,要夯实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。要以落实党支部工作条例为抓手,突出高校特点,扎实推进党支部标准化、规范化建设,为全面从严治党向基层延伸提供坚实的组织保障。

    会议由学院党委副书记、纪检委书记孙亚森主持,学院党委委员和全体党员干部参加了会议。

     

                                     新闻来源:办公室

     

地址:黑龙江省牡丹江市爱民区西圣林街333号 邮编:157011 电话:(86)453-6575178
黑ICP备05005618号      备案网址:www.hljszy.org.cn